Recette Pain Hamburger

  • La Testeuse
  • Cuisine
Recette Pain Hamburger

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui article culinaire pour se préparer un bon repas. Voici la recette des pains hamburger FAIT MAISON !!

Ingrédients :

500g de farine - 200 ml d'eau tiède - 75 ml de lait tiède - 7g de sel - 18g de sucre - 30g de beurre et 2 sachets de levure de boulangerie (Attention de ne pas confondre avec la levure chimique)

Préparation :

Dans 1 bol, on dilue 2 sachets levure dans 3 CS d'eau tiède, remuez pour éviter les grumeaux. Versez cette préparation dans le reste d'eau tiède et remuez puis laissez poser 5 min.

 

Dans un grand saladier, on met la farine, le sel, le sucre, le mélange eau/ levure et le lait tiède, mélangez quelques minutes puis ajoutez l'œuf. Quand la pate commence à faire une boule, on ajoute le beurre (mou ou à peine fondu) puis on remue de nouveau pendant quelques minutes afin de faire pénétrer le beurre dans la pate.

Former une boule avec la pate et la laisser dans le saladier. Posez un cellophane et faire lever la pate dans un endroit chaud pendant 2h (1h30 pour les plus pressés).

Sortez la pate du saladier et la faire dégazer en appuyant dessus. Faire ensuite un gros boudin et découpez en 8 parts égales (pesez les pâtons au besoin) et formez une boule. Pour qu'elle soit bien lisse, rabattez la pate sur le dessous. Disposez les pâtons sur une plaques recouverte de papier cuisson au préalable, couvrez avec un torchon propre et laissez lever pendant encore 1h30.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 200°. Battre un œuf et badigeonnez au pinceau de cuisine sur le dessus de la pate sans appuyer dessus. Saupoudrez des graines de votre choix ou laissez les natures puis enfournez pendant 15min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laissez les pains refroidir et dégustez (Vous pouvez également congeler les pains)

 

Bon appétit !!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog